Einweni-Ausweni-Schen

Rocking Church

Am Samstag, 26. August 2017 – rockte die vollbesetzte Neumarkter Kirche. Nicht nur mit den Klängen der U26 und der Jugendkapelle des Musikvereins unter Kapellmeister Alois Rudlstorfer sowie einem Dominik Denkmayr neu zusammengestellten Mix-Jugendchor – sondern auch durch farbenfrohe Lichteffekte, gestaltet von Franz und Martin Wagner.

Es war eine sehr gelungene Veranstaltung – für Augen und Ohren, die Besucher aus Nah und Fern waren überaus begeistert.

Frühschoppen Ulanen

Am Sonntag, 23. Juli 2017 veranstaltete das K.K. Landwehr-Ulanen-Regiment Nr. 6 eine Regiments-Präsentation auf der Bretterbühne in Neumarkt. Es gab eine Uniform-Modenschau sowie eine Rotkreuzvorführung anno dazumal. Der Musikverein Neumarkt umrahmte den Frühschoppen musikalisch.

Frühschoppen St. Stefan am Walde

Am Sonntag, 9. Juli 2017 durften wir auf Einladung der Musikkapelle St. Stefan am Walde in der Heimatgemeinde unseres Klarinettisten Klaus Engleder die Hl. Messe im Steinbruch und anschließend den Frühschoppen spielen.

Es war ein sehr schöner und lustiger musikalischer Sonntag.

Marschwertung Pregarten

Am Samstag, 10. Juni 2017 fand in Pregarten das Bezirksmusikfest mit Marschwertung statt. Der Musikverein erreichte in der Leistungsgruppe E (mit Show) unter der Leitung von Stabführer Fritz Maurer bei der Marschwertung mit 92,70 Punkten einen ausgezeichneten Erfolg. Wir sind stolz auf unsere Leistung!

Weitere Bilder sind in der Galerie zu sehen.

Eröffnung Musikheim

Am Sonntag, 07. Mai 2017 wurde das neue Musikheim in Neumarkt i.M. durch Landesrätin Birgit Gerstorfer offiziell eröffnet, die Einweihung erfolgte durch Dechant Pfarrer Klemens Hofmann. Dem Obmann Reinhard Deibl wurde von Bürgermeister Christian Denkmaier beim Festakt der Schlüssel für das neue Musikheim offiziell übergeben. Rund 400 Gäste wurden mit Führungen durch das Gebäude geführt, wo sie viel Interessantes über den Musikverein selbst und die Bauphase erfahren haben. Im neuen Musikheim wurde nach knapp einjähriger Bauzeit im Jänner 2017 wieder mit den Proben begonnen. Die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Neumarkt im Mühlkreis freuen sich sehr über das gelungen neue Musikheim.

Frühjahrskonzert

Am Samstag, 1. und Sonntag, 2. April 2017 fand das diesjährige Frühjahrskonzert unter dem Motto „Highlights aus Filme von Pinocchio bis Herr der Ringe“ statt.

Das Publikum durfte wieder ein abwechslungsreiches Programm – mit Einlagen vom Jugendchor sowie dem Volksschulchor, die mit einem Kinder-TV-Hits Medly ihr Bestes gaben – genießen.