Marschwertung Tragwein

Am Samstag, 9.Juni 2018 fand in Tragwein das Bezirksmusikfest mit Marschwertung statt. Der Musikverein ist in der Wertungsstufe E mit der Show „Vom Marsch über Walzer zum Pop“ angetreten und erreichte mit sensationellen 94,05 Punkten einen Ausgezeichneten Erfolg. Wir bedankten uns bei unserem Stabführer Fritz Maurer für die tolle Probenarbeit und sind stolz auf unsere Leistung.

Kirchliche Ausrückungen

Im heurigen Frühjahr gab es wieder viele kirchliche Ausrückungen. Highlight war die Diakonweihe vom Bernhard Kapeller, wo wir vor dem Mariendom spielen durften. Hier sind ein paar Eindrücke:

Gallerie | Aktuell | 2018 | Chronik | Beitragsarchiv 2018 | Home

Alois Rudlstorfer 30er

Am 27.Mai 2018 feierte unser Kapellmeister Alois Rudlsdorfer jun. seinen 30. Geburtstag in Form eines Frühshoppens. Nach dem Einmarsch und ein paar Ständchen fing ein lustiger und gemütlicher Tag an, wo uns auch noch Grenzland Brass uns mit ein paar Stücken unterhalten hat. Loisi , im Namen der ganzen Musikapelle wünschen wir dir nochmals alles Gute zum 30er.

Maurer Philipp 30er

Am 30. April 2018 feierte unser Kassier Philipp Maurer seinen 30. Geburtstag. Nach dem Einmarsch und ein paar Ständchen fing ein lustiger und gemütlicher Abend an. Philipp, im Namen der ganzen Musikapelle wünschen wir dir nochmals alles Gute zum 30er!

Cold Water Grill Challenge

Der Musikverein wurde vom MV Kefermarkt und von der FF Zeiss zur Cold Water – Grill Challenge nominiert. Wir nahmen die Challenge an und nominierten den MV Leoboldschlag, den MV Gutau und den MV Unterweitersdorf. Unser Challenge Video ist auf der Homepage und in Facebook zu finden.

Frühjahrkonzert

Unter dem Motto „Frühlingsgefühle und mehr“ fand das diesjährige Frühjahrskonzert in der Stockschützenhalle statt. Das Publikum konnte ein abwechslungsreiches Programm vom Marsch bis zu modernen bekannten Melodien wie König der Löwen und John Williams in Concert genießen. Höhepunkte waren die drei Solostücke, die unsere Solistinnen Teresa Maurer, Silvia Hinterdorfer und Judith Wagner vorgetragen haben. Auch unsere Jugendkapelle hatte wieder mit viel Fleiß tolle Stücke einstudiert.

Generalversammlung

Am Sonntag, den 18. März fand die Generalversammlung mit Neuwahlen des Musikvereines statt.

Obmann Reinhard Deibl und Obmann-Stv. Christian Wagner wurden wiedergewählt.

Die musikalische Leitung übernimmt Alois Rudlstorfer mit seinem Stellvertreter Martin Barth. Das Jugendteam bilden Margarita Horner, Judith Wagner und Michaela Zarzer. Stabführer bleibt weiterhin Fritz Maurer und Philipp Maurer führt das Amt des Kassiers weiter. Christian Wagner als Schriftführer, Georg Wagner als Noten- und Instrumentenarchivar und Stabführer-Stv. und Margarita Horner als EDV- Referentin sind in ihrer Funktion bestätigt worden. Gabriele Palmetshofer übergab ihr Amt als Bekleidungsarchivarin Natascha Roth. Auch Alois Etzlstorfer legte sein Amt als Beirat nieder. Neu im Team sind Raphael Kostjak als Medien- und Pressereferent und Wolfgang Stroblmair als Musikheimarchivar.
Mehr Bilder in unserer Galerie!

Ein großes DANKE an Gabriele Palmetshofer und Alois Etzlsdorfer für die langjährige Arbeit im Vorstand.

Hintere Reihe v.l.:    Wolfgang Stroblmair, Stefan Horner, Fritz Maurer, Raphael Kostjak,
Christian Wagner, Philipp Maurer, Georg Wagner

Vordere Reihe v.l.: Josef Horner, Martin Barth, Reinhard Deibl, Margarita Horner, Judith Wagner Natascha Roth

Nicht am Bild: Alois Rudlstorfer jun., Michaela Zarzer

Musikschitag

Am Samstag, 3. März 2018 war es wieder so weit – unser zweiter Musikschitag fand statt. Wir verbrachten bei herrlichem Wetter einen wunderschönen Schitag auf der Riesneralm in Donnersbachwald.

Wir freuen uns schon wieder aufs nächste Jahr, wo es wieder heißt: Schi heil!

Eisstockschießen

Neben der vielen Probenarbeit ist der Musikverein auch sportlich sehr aktiv. Am Samstag, 10. Februar 2018 fand ein internes Eisstockschießen in Mitterbach statt. Lustig wars 🙂 – selbst der Rollmeter wurde ein paar Mal ausgepackt, damit nicht unnötige Punkte an die gegnerische Moarschaft vergeben wurden, denn es ging ja schließlich um ein Getränk, das ausgeschossen wurde.